top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com

Кейптаун

Кейптаун... Город, о котором говорят, что это самый красивый город на Земле. Город, положивший начало теперешней ЮАР, в жителях которого течет кровь представителей разных стран и народов.


Статья: Кейптаун

Сайт: 100 дорог

Достопримечательности Кейптауна
Пожалуй, начать знакомство с Кейптауном интересней всего с парка, заложенного еще Яном ван Рибеком. Здесь можно посмотреть здание Парламента, Собор Святого Георгия (St.George), резиденцию президента ЮАР (De Tuynhuys). Неподалеку находится величественное здание мэрии, построенное в 1905 году. Именно здесь Нельсон Мандела впервые выступил с речью после выхода из тюрьмы 11 февраля 1990 года. В здании мэрии находится и великолепная коллекция картин голландских мастеров XVII века. А если Вы пойдете по улице Лонг (Long St.) от собора Святого Георгия, то увидите многочисленные антикварные лавочки, прекрасные мечети Pink Palm Tree Mosque и Noorel Nameida Mosque и турецкие бани (Turkish Baths), построенные в 1906 г. Кейптаунская художественная галерея - самый интересный в стране музей живописи. В постоянной экспозиции - полотна зарубежных мастеров; организуются временные выставки произведений африканских художников-авангардистов.
В Кейптауне также находится единственный в Африке Музей русского искусства Marvol Museum.

Винный путь
А в погребах Воган Джонсоне Ваий Шоп (Vaughan Johnson`s Wine Shop) Вы найдете найдете более 500 различных марок южноафриканских вин. Хозяин с удовольствием посоветует Вам, какое вино выбрать, расскажет о его истории и достоинствах. Впрочем, находясь в Кейптауне, нужно обязательно проехать по "Винному пути", посетить места южноафриканского виноделия - городки Стелленбош (Stellenbosch), Паарль (Paarl), Франшхук (Franschhoek) и Констанша (Constantia). Традиции виноделия здесь восходят еще ко временам первых голландских поселенцев. Первое "капское" вино было торжественно испробовано в феврале 1659 года. Позднее две сотни гугенотов, бежавших в Южную Африку из Франции от религиозных преследований, привезли с собой секреты знаменитых французских вин. Местные климатические условия оказались настолько подходящими для возделывания специальных "винных" сортов винограда, что производство вина стало одним из главных занятий здешних фермеров. Между прочим, капское вино очень любил Наполеон. Наверняка посещение нескольких винодельческих хозяйств, знакомство с процессом производства и, конечно же, дегустация доставят Вам удовольствие.

Отдых в Кейптауне
А вечером, когда Вы вернетесь в Кейптаун, можно отправиться на Уотерфронт (Waterfront) - любимое место отдыха горожан и многочисленных туристов. Некогда старые, грязные и убогие портовые сооружения талантливыми художниками и архитекторами были превращены в фешенебельные магазины и рестораны, гостиницы и театры. Здесь можно купить сувениры, погулять, послушать музыку, вкусно поесть.
Недалеко от Кейптауна находится Заповедник мыса Доброй Надежды. При въезде в него Вам предложат подробную карту всех имеющихся маршрутов. Но обязательно съездите в направлении Мыса Доброй Надежды (Cape of Good Hope). Здесь Вы увидите настоящее чудо природы - разные оттенки голубого цвета двух океанов: Атлантического - справа и Индийского - слева. А затем продолжите путь к крайней юго-западной точке Африки. Здесь Вас ждет еще более захватывающий вид!
Интересные новости