top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com

Отдых в ЮАР

Южно-Африканская республика - ЮАР - это бодрящая, захватывающая и сложная страна. Несмотря на продолжающуюся политику апартеида, социальное положение в стране улучшилось в последнее время и во многом благодаря влиянию международных организаций. Туристическая инфраструктура в ЮАР постоянно улучшается, климат мягкий и подходящий для отдыха и есть множество прекрасных мест, где можно созерцать дикую природу.

Статья: Отдых в ЮАР

Сайт: ROXY женский сетевой журнал

Приток в последние годы иностранных посетителей и увеличивающееся количество туров в ЮАР вызвало взрыв туристического интереса к стране. Самая горячая достопримечательность в ЮАР - это остров Роббен, где бывший президент Нельсон Мандела провел почти 20 лет, отбывая срок политического заключенного.
Сафари в ЮАР
ЮАР - очень большая и необычайно разнообразная страна, которая предлагает почти неограниченные возможности отдыха для путешественников - это приключения всех видов - от прыжков в воду и спуска на плотах до альпинизма и походов. Однако, для большинства туристов настоящее приключение в ЮАР - это безусловно сафари. Самая известная территория для сафари - это Восточная Трансвааль - бесконечная и непрерывная саванна, простирающейся на 400 миль вдоль северо-восточной границы Южной Африки. В регионе Восточная Трансвааль находится национальный парк Кругер, несомненно один из самых прекрасных охотничьих заказников во всей Африке. В дополнение к Кругеру, сам парк окружают множество частных охотничьи угодий. Также туристы, желающие испытать судьбу в сафари, соершают тур в национальный парк Калахари - Гемсбок, простирающейся на север в глубину пустыни Калахари. Гемсбок - это регион буйной красоты, широких равнин, перемежающихся с песчаными дюнами, по которым гордо движутся стада шпрингбоков и гемсбоков.
Сафари на каноэ по реке Оранж
Великая река Оранж (Оранжевая река) проистекает из горной местности Лесото, откуда она начинает свой длинный, блуждающий и петляющий путь далеко на запад, пересекаю почти всю страну. К тому времени, когда она достигает Атлантического океана на намибийской границе, воды реки "протекают" путь длиной 2 340 км. Широкая и спокойная река идеально подходит для сплава на каноэ и водного сафари.
Самый подходящий для водного сафари участок Оранжевой реки - это северо-запад, где река протекает через засушливое царство бушменов. Как правило, берега реки утопают в пышной зелени, в которой можно рассмотреть ярких птиц, а крупные звери спускаются туда на водопой. А в нескольких десятках метров от реки начинается совсем другая территория - засушливая пустыня с красиво очерченными холмами.
Сафари на верблюдах
Хотя сафари на верблюдах неизменный атрибут отдыха в пустынях Аравии, Северной Африки и Азии, этот вид отдыха становится все более и более популярной альтернативой сафари в Южной Африке, больше половины площади которой принадлежит пустыням. В ЮАР есть две уникально идеальных пустыни для сафари на верблюдах - Калахари и Бушменленд.
Что посмотреть в ЮАР
Кейптаун
В этом красивом городе даже самые искушенные посетители не могут не уделить время поразительным зданиям и пейзажам, например, горе Тейбл, великолепным пляжам и очаровательным виноградникам, загадочным и удивительным растениям и животным.
Местные туристические бюро организовывают туры по окрестностям города, которе включают в себя как пешие маршруты, так и прогулки на лодках, спуски по канатной дороге и вылазки в горы. В самом городе есть множество безумно интересных и богатых на экспонаты музеев.
Дракенсберг
Удивительный Дракенсберг (Драконьи горы) - это базальтовый откос, который находится на самой границе с восточным Лесото. Люди здесь жили на протяжении тысяч лет, чему свидетельствуют наскальные рисунки племени Сан. Такие рисунки находят на самой разнообразной высоте и даже там, куда среднестатистический европеец не полезет. Особое внимание этим скалам стали уделять в последние десятилетия, тщательно исследуя графику африканских племен.
Большая часть этих скал занята национальными парками, самый захватывающий из которых - это Королевский Натальный национальный парк, который обязательно стоит посетить во время отдыха в ЮАР. Южная граница парка сформирована природным амфитеатром, протяженностью 8 км, на который с подножий открывается более захватывающий вид, чем с вершины.
Дурбан
Дурбан - это большой субтропический город в северо-восточной провинции KwaZulu-Natal. Этот город был главным портом ЮАР с 1850-ых и там находится наибольшая концентрация индусского населения. Сегодня город широко известен своей бурной ночной жизнью и является центром отдыха туристов.
Погода и температура воды на городских пляжах в течении всего года привлекают сюда массу туристов. В здании муниципалитета размещена галерея с отличным собранием образцов современного южноафриканского искусства и музей естествознания.
Иоганнесбург
Это город удивительных контрастов, огромная столица, где фантастическое богатство и отчаянная бедность живут бок-о-бок с друг-другом. Иоганнесбург - это интригант, настоящее живое сердце этой бурной страны. Если вы хотите увидеть реальную Южную Африку и попробовать понять ее, то Йоганнесбург нужно обязательно включить в ваш тур по ЮАР.
Национальный парк Кругер
Этот парк один из самых известных в мире парков дикой природы, он так же один из самых больших и старых парков мира. Здесь вы сможете увидеть 'великую пятерку' - льва, леопарда, слона, буффало и носорога, а так же гепардов, жирафов, гиппопотамов, все разновидности антилоп и других животных поменьше.
Не смотря на то, что большинство людей уже видели африканских животных в зоопарках, трудно преувеличить впечатление от этих животных в их естественной среде обитания. Национальный парк Кругер оснащен современной техникой, отличным транспортом, а сервис там просто на высоте - все высоко развито, организовано, доступно и популярно. Отдых здесь будет максимально увлекательным.
Культура ЮАР
Отдых в ЮАР позволит вам познакомится с культурой этой страны.
Культура ЮАР - это результат многолетнего смешивания культур Европы и африканского континента. Этот процесс проходил на фоне подавления традиционных культур и верований на протяжении апартеидских лет, что привело к тому, что практически исчезли обычаи и верования в городах ЮАР, но традиции "черной" культуры все еще сильны в большой части сельской местности. Во всех религиозных группах сильны традиции брака и семьи, но самый сильный культ - это вера в мужское божество, а так же в переселение духов и сверхествественные силы. Вообще, в ЮАР разрешается многобрачие, а за невесту платится lobolo (выкуп). Рогатый скот играет важную роль во многих культурах, как символ богатства и как животные для пожертвований.
Новая Южная Африка создается на улицах городков и городов прямо у вас на глазах. Обнадеживающие признаки подъема африканской культуры особенно хороши видны в открытии ретроспективных галерей с работами чернокожих художников современности, в популярной и традиционной музыке, которая исполняется коллективами со всей Африки на ежегодных музыкальных фестивалях.
Искусство жителей местных поселений в ЮАР, наверное единственный способ, с помощью которого можно сохранить связь с потерянными культурами. Совершите тур к пещерным и наскальным рисунки Сан, некоторые из которых датируются 26 000 лет назад и являются одной из самых сложных загадок цивилизации африканского континента. Еще один образец древнего искусства - это сложная, как будто 'закодированная', вышивка бисером жителей Зулуса, традиционное искусство котрых было приспособлено к тому, чтобы выжить при различных обстоятельствах и экспансии колонистов.

Интересные новости