top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com

ЮАР как объект притяжения.

Необыкновенная величавая красота и чудесный климат Юга Африки были оценены европейцами сравнительно недавно.

Статья: ЮАР как объект притяжения.

Сайт: TURIZM.ru

Первые поселения англичан возникли на побережье Южной Африки лишь в XVI веке. Это была знаменитая Капская колония, превращенная голландцами в морскую наземную станцию Ост-Индской компании. С этого поселения и началась колонизация Южной Африки европейцами. И только с середины прошлого столетия стараниями знаменитых трекеров, а затем охотников за золотом, платиной и алмазами началось освоение внутренних территорий континента. К этому времени относится основание нынешней столицы страны - Претории, а также Йоханнесбурга. Основу сегодняшнего богатства ЮАР составляют ее недра - алмазы, платина, золото, серебро, уран, каменный уголь. Англичане приобрели у вождя племени Матабеле Ле-Бенгуллы вечную концессию на монопольную эксплуатацию ископаемых всего за 100 фунтов и тысячу ружей.

Одна из богатейших стран мира, ЮАР стала сегодня одним из наиболее привлекательных для отдыха и путешествий стран мира. Здесь органично соседствуют роскошные города, жемчужиной среди которых, несомненно, является Кейптаун, нетронутые ландшафты, поражающие своей суровой величавостью, буйная зелень саванны, чудесные побережья и изумительные пляжи двух океанов.

Туристическая индустрия ЮАР возникла и до середины 80-х годов развивалась исключительно для внутренних нужд белого населения, что и сделало ее преимущественно роскошной. Эта тенденция сохраняется и по сей день, поэтому основная масса приезжающих из Европы, Америки, Азии туристов - люди богатые и очень богатые.

В 1997 году более 1,2 млн. туристов посетили ЮАР. Половина из них - японцы. Туристов из России - всего около 500 человек. Прогнозируется, что за два года число прибывающих в ЮАР туристов удвоится. Что же так неудержимо притягивает туристов в ЮАР? Природа, прежде всего. Национальные парки и частные заповедники, где в естественных условиях и вблизи можно наблюдать диких зверей. Кстати, считалось, что слоны, носороги и бегемоты в Южной Африке исчезли еще в середине прошлого века. Сегодня в крупнейшем национальном парке мира - Крюгер-парке проводятся специальные мероприятия по переселению и, иногда даже отстрелу слонов с целью регулирования их численности.

Туристов привлекает роскошь отелей и курортов, безукоризненное, не имеющее равных в мире, обслуживание. Прекрасная кухня, знаменитые вина. Мясные блюда не имеют себе равных в мире по качеству и объему. Славится рыбная кухня и блюда из морских продуктов.

Грандиозный развлекательный комплекс в Сан-, изумительная архитектура которого не оставляет равнодушным никого. Здесь - лучший в мире отель - "Palace", здесь - самое лучшее в мире казино. В Сан- можно заниматься любым известным видом спорта - даже кататься на лыжах.

Любопытно, что почти треть иностранных туристов - это люди, которые приезжают в Африку во второй или третий раз. Это говорит само за себя.

Безусловно, начало третьего тысячелетия будет периодом настоящего паломничества туристов в ЮАР. И это - не феномен. Это - закономерность.
Интересные новости