top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com
2008-05-12

Из ЮАР запрещено вывозить сувениры, выполненные из природных материалов


В ЮАР проходит кампания под девизом "Подумай дважды - не покупай сувениры у браконьеров". Инициаторами выступил Международный фонд благополучия животных (IFAW), представители которого уверяют: каждый подобный сувенир – это убитое животное и ущерб природе Африки.

Особенно тревожит экологов массовое уничтожение дикобразов, чьи иглы используют для изготовления различных поделок, сообщает ИТАР-ТАСС. Например, на изготовление одного абажура идет 140 игл, что требует смерти восьми дикобразов, поясняет сотрудник южноафриканского бюро IFAW Кристина Преториус. Представители фонда уверены, что если подобный "бизнес" будет продолжаться, скоро этих животных полностью перебьют на всей территории Южной Африки.

Между тем абажуры из игл дикобраза, а также браслеты из жил хвоста слона и бусы из зубов акулы - наиболее популярные сувениры, которые увозят с собой туристы после посещения Южной Африки. Экологи призывают прервать эту порочную цепь. Они уже добились того, что в международных аэропортах Кейптауна и Дурбана будет проходить досмотр покидающих ЮАР пассажиров с целью изъятия сувениров, купленных у губителей природы.
Интересные новости