top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com
2005-11-10

ЮАР, разгневанные 20-минутной задержкой, пассажиры сожгли три поезда


Серия поджогов поездов в ЮАР обошлась казне в 200 миллионов южноафриканских рандов (около 30 млн долларов) и оставила государственную компанию Metrorail без поездов на одном из участков.

Танди Млангени, представитель компании, рассказал, что в среду в Мидуэе произошел технический сбой, из-за которого поезда не могли отправиться. Это вызвало 20-минутную задержку. "Мы не могли пустить эти поезда, иначе под угрозу были бы поставлены жизни пассажиров", - говорит он, добавляя: "Тогда разгневанные пассажиры стали сходить с поезда и жечь его".

Это в свою очередь вызвало задержки в Клиптауне и Нэнсфилде. "Там пассажиры тоже сожгли поезда", - продолжает Млангени.

В общей сложности между станциями Совето и Веренигинг было уничтожено 28 вагонов, передает News24.com.

"Это обошлось примерно в 200 млн рандов", - сказал Млангени в четверг, в то время как прибывшие на место команды еще разбирали остатки сожженных вагонов. Таким образом, у компании не осталось поездов, которые могли бы курсировать между Мидуэем и Веренигингом. "Мы шокированы и всячески это осуждаем. Мы понимаем, что каждый может разозлиться, но сжигать поезда и государственную собственность – это безответственно", - говорит Млангени.

В южноафриканских поездах нет громкоговорителей для оповещения пассажиров, однако, по словам Млангени, "это не является оправданием таких действий".

Министр по вопросам государственных предприятий ЮАР Алек Эрвин в четверг осудил поджоги. "Министр назвал эти инциденты совершенно недопустимыми и предупредил, что такое поведение терпеть никто не будет", - заявил его пресс-секретарь.

Пассажиров, которые стали свидетелями поджогов, призвали помочь полиции в расследовании.


Интересные новости