top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com
2008-10-27

Отдых в ЮАР и Коста-Рике стал дешевле

Вслед за Исландией, чей курс кроны по отношению к другим валютам сильно упал, сделав поездки значительно дешевле, многие другие страны мира также могут теперь привлекать туристов заметно изменившимися ценами на услуги и размещение. В их числе – Швеция, ЮАР и Коста-Рика.

Так, отдых в ЮАР для считающих в американских долларах подешевел более чем на треть, сообщает USA Today. Например, сейчас две ночи в лодже Mateya Safari обойдутся в $330, тогда как год назад это стоило $500. За $1 в настоящее время покупается 11 южноафриканских рандов (в июле нынешнего года – 7,5). Также стоит отметить, что десять рублей сегодня эквивалентны 4,12 ранда (в июле – 3,2). То есть для наших туристов экономия составит 22%.

Размещение в одном из популярных курортных отелей Коста-Рики, Tabacon Grand Spa Thermal Resort на севере страны, в этом году стоит $185 против $230 в прошлом. Цены в местной валюте, коста-риканских колонах, не изменились или даже выросли, но курс колона по отношению к доллару сильно упал. Применительно же к российскому рублю соотношение следующее: 24 колона за один рубль летом и 20,7 колона в октябре: удешевление составляет 13%.

По словам представителей туристического бизнеса США, американцы сейчас обращаются в турфирмы с вопросом: "Куда теперь выгодно ехать с долларом?". Таким образом, финансовый кризис в экономике только подстегнул людей к путешествиям. (перевод Travel.ru)

Интересные новости