top_image

south africa.worlds.ru

Menu:
начало
в закладки
стартовая
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
доска объявлений
форум
знакомство
города
фотографии
погода
валюта
ссылки
downloads
rss
Find:
mag
Google
Web
southafrica.worlds.ru
Search:
Links:


Email webmaster
Refer This Site:
Your Name

Your Email

Refer To Email


dart-studio.com
2006-08-02

Живущие при гостинице в ЮАР черви спасают планету


Самая старая и известная гостиница Кейптауна, "Холм Нельсон", где посетителей приветствуют швейцары в традиционных колонизаторских шлемах, имеет собственную ферму по переработке отходов. Тысячи червей поглощают остатки трапез богатых постояльцев, внося свою лепту в спасение планеты.

15-сантиметровые тигровые черви размещены в специально разработанных корзинах, сообщает MIGnews.com. Их жидкие экскременты, или "чай червя", тщательно собираются и используются для удобрения садов гостиницы, где по ухоженным лужайкам бродят павлины. Другой побочный продукт жизнедеятельности червей - вермикаст - является богатым полезными веществами компостом. Черви нейтрализуют вредные бактерии, увеличивают количество полезных микроорганизмов, уровень азота и калия в почве - элементов, которые помогают росту овощей.

В свою очередь, разложение органических отходов на свалках приводит к выбросу в атмосферу углекислого газа и метана, увеличивая риск глобального потепления. "Если бы все пищевые отходы перерабатывались в компост, а не выбрасывались в окружающую среду, это бы имело огромное воздействие на изменение климата на планете. Черви уменьшают количество отходов на 70%", - говорят экологи.

Интересные новости